当前位置: 首页 > 校园新闻 > 忻州五中召开2023-2024学年第一学期期末总结大会

忻州五中召开2023-2024学年第一学期期末总结大会

2024年01月26日 21:18:48 访问量:246


忻州五中网讯:玉兔呈祥留硕绩,金龙献瑞创辉煌。转眼又是一年将尽,1月26日上午,忻州五中全体教职工在学校阶梯教室召开2023-2024学年第一学期期末总结大会。李建平副校长主持大会。

会议首先由王俊、王小平、李建平副校长分别就自己分管的德育、后勤和行政宣传、教学工作做了详尽的总结。

王俊副校长对分管的政教工作进行了总结,他从班主任培养、师德教育引领、常规管理、心理及健康教育、家校沟通等五方面总结了本学期工作,表示要继续抓好队伍建设,形成育人合力;做实常规德育,增强德育实效;创新德育形式,拓展德育路径。
王小平副校长对学校后勤工作做出总结,她形象地以当好“八大员”总结了办公室、后勤处、网管中心、宣教中心、财务工作,强调当好人民勤务员,树立服务意识,弘扬节俭风气;改善办学条件,建设智慧校园;规范财务工作,严把财务关口。
李建平副校长就完善制度、规范管理、教学教研等方面进行总结。本学期教学教研成绩斐然,教学生态进一步改进、大调研考试名列前茅、同课异构活动精彩纷呈、师徒结对共同提高、集体备课五维度并举、对外考试追求完美一丝不苟。他要求全体教职员工切实遵守国家“双减”政策,筑牢师表形象,锤炼高尚师德;加强团队建设,助力教师成长;加强科研引领,推进科研兴校。
最后,赵俊瑞校长做了总结过去、立足当前、着眼未来的总结性讲话。他肯定了本学期取得的成绩:本学期顺利完成上级部门迎检工作三十余次,广受好评;调研考试两个年级成绩名列前茅;克服重重困难,完成了操场改造工程,一举解决了困扰多年的橡胶操场问题;今年中考成绩斐然,初一招生质量双优。忻州五中办学成效显著,社会美誉度进一步提高! 
赵校长希望全体教职工要居安思危,主动学习,发挥团队协作的智慧,努力提升业务水平,适应新中考模式下的学科要求。赵校长还要求教职员工认真落实师德师风建设,加强理论学习,提升思想素养,树立良好的师德榜样。他最后号召全体教职员工进一步增强责任感、紧迫感、使命感,以教学为中心,深入细致地开展各项工作,继续发扬无私奉献精神、团结协作精神,为创办学生满意、领导放心、社会认可的学校而努力奋斗!


编辑:贾建兵
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。山西省忻州市第五中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:忻州市忻府区和平中街6号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心