当前位置: 首页 > 通知公告 > 忻州五中厉行节约、反对浪费倡议书

忻州五中厉行节约、反对浪费倡议书

2024年01月17日 11:29:02 访问量:108



忻州五中厉行节约、反对浪费倡议书 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

     勤俭节约是中华民族的传统美德,节约能源是每位公民的社会责任。为增强全校师生节约资源的自觉性、主动性,营造“节约光荣、浪费可耻”的校园风尚,全面建设节约型校园, 现向全校师生发出如下倡议:

1、崇尚节俭,落实行动,增强节约意识,自觉杜绝浪费行为,人人争做节俭风尚的传播者、实践者、示范者。
2、节约用电。杜绝长明灯、白昼灯,做到晴天不开灯,人离开时关灯、关电扇,做到电脑、打印机、多媒体设备等用电设施使用后及时关闭。
3、节约用水。珍惜水资源,随手关闭身边遇到的“长流水”,严格做到人走水断流,提倡废水利用,避免大开水龙头。
4、节约办公学习用品。珍惜每一张纸,每一支粉笔,作业本提倡正反面使用,办公用纸尽量双面使用,提高利用率。提倡网络办公,减少宣传用纸的数量。
5、爱护公共财物。不在墙壁、桌面上乱写乱画,课堂桌椅轻拿轻放,不损坏清扫工具、教室门窗及各类教学设备,发现有损坏的及时报修。
节约是美德,节约是品质,节约是责任。让我们从现在做起,与陋习告别,和文明握手,养成勤俭节约的生活习惯,做文明礼貌的五中人!
老师们,同学们,让我们行动起来吧!

团委、少工委、政教处

2024.01.16



编辑:贾建兵
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。山西省忻州市第五中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:忻州市忻府区和平中街6号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心