当前位置: 首页 > 校园新闻 > 忻州五中举行优秀作业展评活动

忻州五中举行优秀作业展评活动

2023年12月21日 14:52:20 访问量:134



忻州五中网讯:为全面落实立德树人根本任务,深入贯彻“双减”政策,提高作业质量,提升作业实效,规范学生良好的学习和作业习惯,2023年12月19日-21日,忻州五中举行了以"落实双减促成效  精品作业展风采"为主题的优秀作业展评活动。

此次作业展评活动由教务处组织承办,学校各部门支持配合进行。教务处结合各年级、各学科特点,从作业书写、阅读感悟、作业改评、纠错改错等方面进行了展评,展出了全校各班书写规范的常规作业和精彩纷呈的特色作业。

“写”出精品

一纸一墨有风采,一笔一画显态度,一本本书写工整、页面整洁的作业,一行行格式规范、秀丽俊美的字体正如一面面镜子,无不记载和折射着同学们平日里认真的学习态度和良好的学习习惯,透露出孩子们持之以恒的努力精神,让人观之眼前一亮,赏心悦目。

“读”出精彩

“书香”校园,彰显读书内涵。手捧书籍,就是手捧希望;开卷读书,就是打开世界之窗。看,他们的读书卡、作文稿写得多认真呀!一张张精美的阅读卡,一篇篇才华横溢的作文,表达了他们的阅读感悟和书写收获!

“评”出经典

一份份精心设计的作业,一笔笔详实认真的批改,一次次形式多样的评价,也凝聚着老师们育人的心血和智慧。

师生参展

心中有榜样,努力有方向,行动有力量。展览过程中,各班老师带领学生有序参观,学人之长,补己之短。他们仔细看、用心学。一本本页面整洁、书写美观的优秀作业,让同学们赞叹不已,纷纷表示要向这些同学看齐,学习他们作业中的优点,不断提高自己的书写规范性和作业质量。

表彰优秀

“习惯养成无痕,榜样力量无穷”。活动结束后,学校将为本次活动举行颁奖仪式,作业设计奖、减负增质奖、作业总量控制奖、作业类型创新奖等奖项的设立不仅是对优秀学生的鼓励,更是为全体学生树起了身边的榜样,以此促进学生养成良好的作业习惯和积极向上的学习态度。

本次作业展评,营造了良好的氛围,“展”时精彩呈现,“观”时感悟顿生,“评”中受益匪浅,“思”后不断改进。通过本次活动,我们将继续进行“双减”政策下有效作业研究,全面提升学生学习素养,用规范和智慧创造出忻州五中一道道绚丽多彩的风景线!


















编辑:贾建兵
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。山西省忻州市第五中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:忻州市忻府区和平中街6号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心